杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

屡传齐家网想借壳上市的那家海鸥卫浴又在憋大招?

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年11月25日 05:01

  消息一出,立刻引起业界的讨论。因为就在6月份,四维卫浴挂牌转让80%股权,对于“接盘侠”是谁的猜测一直不断。

  广州海鸥卫浴成立于1998年,于2006年登陆深交所在国内A股上市,目前市值已经达到47.23亿元。

  而就在此次收购的几天前,海鸥控股的子公司珠海爱迪生宣布挂牌新三板。短短的一周时间,子公司上市、收购接二连三的大动作,这家老牌卫浴企业下一步要干嘛?

  公开的资料显示,重庆国之四维卫浴是国有独资企业,是国家“七五”期间在西南布局建设的唯一大型卫生陶瓷基地。

  本次收购事项完成后,海鸥卫浴持有四维卫浴80%的股权,重庆四维卫浴(集团)有限公司持有四维卫浴20%的股权。对于本次收购,海鸥卫浴方面表示,本次投资不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

  海鸥卫浴方面还表示,这是公司积极参与国企混合所有制改革,布局定制整装卫浴空间领域,加大卫生瓷产品产能与开发能力的重要举措。公司将利用四维卫浴既有营销渠道,布局有巢氏定制整装卫浴市场营销。

  据悉,成立于2015年10月20日的四维卫浴,法定代表人为罗润生,注册资本为四千万元人民币。经营范围为生产、销售卫浴用品,销售通用机械设备、仪器仪表、装饰材料(不含危险化学品)、五金配件、杏耀平台代理厨房设备,货物进出口业务等。

  公告中披露,截至2015年12月31日,四维卫浴资产总计9889万元,负债总计2335.77万元,所有者权益7553.36万元;2015年度实现营业收入749.44万元、营业利润-25.19万元、净利润-25.19万元。

  从整个体量来看,此次收购对于家居行业的影响有限,不过海鸥卫浴此前在行业内的投资动作不少,共有16家对外投资关系公司,也不排除海鸥卫浴在下一盘很大的棋。

  资料显示,2014年11月10 日,广州市创盛达水暖器材有限公司(以下简称“创盛达”)分别与上海齐家网信息科技股份有限公司(以下简称“齐家网”)、齐泓基金签署《股份转让的协议书》,分别转让其所持有的上市公司1,800 万股、1,800 万股。其中,齐泓基金的普通合伙人为齐家网的全资子公司。本次股权转让完成后,齐家网及其一致行动人合计持有公司3,600 万股股票,占公司总股本的 8.87%。

  股份转让之后,2015年海鸥卫浴进行增发,定增对象为中馀投资、齐泓基金、齐盛电商,拟认购数量分别为2000万股、2500万股和500万股。其中,中馀投资为公司控股股东,齐泓基金的普通合伙人、齐盛电商均是齐家网全资子公司。

  一位知情人士向记者表示,“海鸥卫浴拥有很强的制造能力,除了生产自有品牌贝朗外,还给科勒、汉斯格雅、摩恩等国际大牌做贴牌。齐家网看中的,可能正是海鸥卫浴的生产制造能力。”这也引起了业界对于齐家欲借海鸥的壳上市的猜测,对这一说法,齐家网并未给予明确的回复。

  的确,对于国内互联网企业而言,上市的路并不好走。“要在A股主板上市很难,因为主板对体量有一定要求,且以国字号居多。互联网行业的轻资产公司,一般都上创业板。但创业板目前已经有近2000家企业在排队了,以每年30家IPO的速度计算,要排上得等很多年。”

屡传齐家网想借壳上市的那家海鸥卫浴又在憋大招?的相关资料:
  本文标题:屡传齐家网想借壳上市的那家海鸥卫浴又在憋大招?
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtaidenglu/488.html
  简介描述:消息一出,立刻引起业界的讨论。因为就在6月份,四维卫浴挂牌转让80%股权,对于接盘侠是谁的猜测一直不断。 广州海鸥卫浴成立于1998年,于2006年登陆深交所在国内A股上市,目前市...
  文章标签:海鸥卫浴
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容