杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

德化陶瓷产业发展新闻发布会在京举行 价值超千亿全国排第一

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月25日 08:51

  (记者 陈小芬 通讯员 王双季 文/图)8月12日,世界陶瓷之都·德化陶瓷产业发展新闻发布会在北京国家会议中心举行。发布会围绕德化陶瓷产业发展情况、德化陶瓷千亿品牌价值、德化获评全国发展农村电商和产销对接十大典型县、陶瓷电商国家标准、2019何朝宗杯中国(德化)陶瓷工业设计大赛和2019中国德化陶瓷暨茶具文化博览会等内容。

  德化是千年古县,陶瓷作为德化的主导产业和民生产业,早在宋元时期就成为“海上丝绸之路”的重要出口商品,德化也被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”。如今的德化不仅是中国陶瓷历史文化名城、中国陶瓷文化发祥地、三大古瓷都之一以及全球唯一的世界陶瓷之都,还是当之无愧的“当代官窑”。据不完全统计,“中国白”作品已被国家博物馆等40多家国内外知名博物馆收藏,特别是在2017年的金砖会晤中,16件国礼中德化独占15件,“中国白”已然成为当今国际交流中的文化使者、陶瓷文化艺术中的独特IP。

  德化把陶瓷作为战略品牌来运营,尤其是近年来,德化主动对接高端资源,举办了“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛、杏耀娱乐国家博物馆德化白瓷展、首届中国(德化)茶具文化产业博览会、“中国白”大量入选金砖厦门会晤国礼瓷和国宴瓷名单“四大陶瓷文化盛事”,打响“世界陶瓷之都”品牌。去年,德化县委托北京市嘉华资产评估公司,对德化陶瓷品牌价值进行评估,据评估,德化陶瓷品牌价值高达1086亿元,在全国陶瓷产区品牌价值中排名第一。

  近年来,德化积极推动农村电子商务跨越式发展,全县拥有3个电商镇、淘宝镇和13个电商村、淘宝村,实现全县18个乡镇村淘点全覆盖,淘宝村集群被阿里研究院授予阿里巴巴集团乡村振兴调研基地,电商经验成为阿里巴巴向全国推广的“政府驱动型”四大案例之一。今年5月,德化作为“全国推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”,获评全国发展农村电商和产销对接十大典型县、国家级电子商务进农村综合示范县,受到国务院办公厅发文通报表彰,并给予2000万元中央财政专项资金扶持。

  作为全国陶瓷电商行业“领头羊”,2016年,德化牵头启动4项陶瓷类电商国标制定工作,得到中国标准化研究院大力支持。截至目前,德化主导制定陶瓷电商4项国家标准和1项省地方标准。其中2项国家标准列入国家重点研发计划项目,省地方标准已于今年1月正式发布。

  去年德化举办首届中国(德化)茶具文化产业博览会,推动中国茶具文化产业大融合、大合作、大发展,成为目前全国茶具文化产业交流展示最高平台。今年10月12日至15日,还将继续举办,德化将把此盛会打造成发扬“丝路精神”的新载体、促进合作交流的连心桥、推动产业升级的新引擎。

  ① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

  ② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。

  ③ 由于网络的特殊性无法及时确认稿件作者并与作者取得联系。为了保护著作权人的合法权益,及时准确地向权利人支付作品使用费,请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽稿费支付事宜。对于使用时未及核实的权利人,可以向本网站提交权利人身份证明材料。 如需合法使用本网站发布的拥有完全版权的稿件,也请直接与本网站接洽。联系电线。 联系邮箱:。

德化陶瓷产业发展新闻发布会在京举行 价值超千亿全国排第一的相关资料:
  本文标题:德化陶瓷产业发展新闻发布会在京举行 价值超千亿全国排第一
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtaidenglu/3065.html
  简介描述:(记者 陈小芬 通讯员 王双季 文/图)8月12日,世界陶瓷之都德化陶瓷产业发展新闻发布会在北京国家会议中心举行。发布会围绕德化陶瓷产业发展情况、德化陶瓷千亿品牌价值、德化...
  文章标签:中国陶瓷十大品牌排名
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容