杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

浅谈多肉施肥扫盲篇(一)杏耀官网

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月18日 03:10

  对于多肉,花友们有很多疑问,诸如多肉怎么施肥、多肉施什么肥、液体肥浇灌还是缓释肥等等,面对这些问题有花友总结了4W施肥法则,针对上述疑惑进行了解答。

  ②氮肥,促使树木茂盛,增加叶绿素,加强营养生长;氮肥太多会导致组织柔软、茎叶徒长,易受病虫侵害,耐寒能力降低;缺少氮肥则植株瘦小,叶片黄绿,生长缓慢,不能开花。氮元素主要来自空气中的氮气,通过氧化反应溶于雨水,如果雨水淋太多,多肉会徒长。包括碳酸氢铵、尿素、硝铵、氨水、氯化钠、硫酸铵等。

  ③磷肥,使树木茎枝坚韧,促使花芽形成,花大色艳,并能使多肉生长发育良好,多发新根,提高抗寒、抗旱能力;磷肥不足树木生长缓慢,叶小、分枝或分蘖减少,花果小,成熟晚,下部叶片的叶脉间先黄化而后呈现紫红色。磷元素主要来自于自来水,虽然含量低,只要你不是为了多肉开花育种,对多肉来说足够了。包括普通过磷酸钙、钙镁磷肥等。动物骨骼中也富含磷元素,所以在盆底中拌入少量骨粉可以促进多肉发根。

  ④钾肥,能使树木茎杆强健,提高抗病虫、抗寒、抗旱和抗倒伏的能力,促使根部发达,增大,并能促使果实膨大,色泽良好;缺钾会导致树木叶缘出现坏死斑点,最初下部老叶出现斑点,叶缘叶尖开始变黄,继之发生枯焦坏死;钾肥过量,会引起节间缩短,全株矮化、叶色变黄、萎蔫,甚至枯死。 钾元素主要来自赤玉土、火山岩等颗粒土。杏耀平台代理目前施用不多,主要品种有氯化钾、硫酸钾、硝酸钾等。

  一般施肥都选择在生长期和花期进行,花期施肥即花剑冒头开始,半月一次,随同浇水一起施下。一直施到种荚成熟为止。需要控制花期,协调开花时间的个体,可以少施或者不施。

  基肥:栽种时直接掺入土壤中,常用的有草木灰、骨粉、贝壳粉、腐熟的禽畜粪等,由于大多数品种的都喜欢含有一定量石灰质的土壤,因此可在土壤掺八适量的骨粉、蛋壳粉等石灰质材料。

  追肥:多肉植物在某个时期(开花时期)对养分的大量需要,补充基肥的不足。应根据不同的品种和生长期的差异进行。

  为了回馈广大花友们对醉花网的大力支持,所有下单均送黄金山地玫瑰种子一包,数量有限,先到先得!快来抢购吧!

浅谈多肉施肥扫盲篇(一)杏耀官网的相关资料:
  本文标题:浅谈多肉施肥扫盲篇(一)杏耀官网
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtaidenglu/2927.html
  简介描述:对于多肉,花友们有很多疑问,诸如多肉怎么施肥、多肉施什么肥、液体肥浇灌还是缓释肥等等,面对这些问题有花友总结了4W施肥法则,针对上述疑惑进行了解答。 ②氮肥,促使树木...
  文章标签:缓释肥
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容