杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

抓住治疗黄金期 别让这种先天性疾病影响孩子一生

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月16日 14:22

  近日,一段#白内障宝宝术后笑容治愈网友#的视频迅速走红网络,可爱萌宝术后看到清晰世界的灿烂笑容打动了无数人的心。视频中,萌宝面对眼科检查仪器裂隙灯不仅十分开心,还伸出小手触摸起这个“大玩具”。谁能想到,这样普普通通的举动却曾是萌宝父母求之不得的奢望。

  据悉,视频中的小萌宝出生不久后就被确诊为患有先天性白内障,由于视线被“遮挡”,他无法像普通孩子一样对父母的逗引做出反应。而更让父母焦虑的是,这种状态持续下去,宝宝的视力发育会受到严重影响。经过多方问寻,他的父母选择带宝宝前往武汉爱尔眼科医院就诊。2019年9月10日,爱尔眼科的专家为宝宝实施了飞秒白内障手术,术后取得了满意的治疗效果。

  小兴林和姐姐在出生时眼球上就有白斑存在,经检查后确诊为先天性白内障。由于家境贫困,姐妹俩一直没能得到有效治疗。在公益机构的资助与贵阳爱尔眼科专家的帮助下,姐妹俩先后进行了白内障手术,术后恢复良好。如今小兴林和姐姐终于可以像正常孩子一样嬉戏玩耍,感受光明、清晰的视界。

  13岁的女孩单单右眼患有先天性白内障,左眼视力正常,由于孩子可以通过左眼正常视物,单单的父母并未发现她有视力问题,而单单从小习惯了这种状态,同样未能意识到自己右眼视力异常。如果不是贵阳爱尔眼科医生的义诊筛查,单单可能至今依旧认为自己的右眼只是有点近视了。

  通常情况下,先天性白内障是越早治疗越好,错过黄金期的单单因为视神经长期发育不良,导致了比较严重的弱视问题。贵阳爱尔眼科的专家为她成功实施了白内障手术,术后单单的右眼视力已经恢复到了0.5,今后通过弱视训练还有可能继续提高。杏耀登陆

  据了解,多年来爱尔眼科在为先天性白内障患儿重获光明的路上勇担重任,仅2019年就已经为400余名先天性白内障患儿成功实施白内障手术,并取得了良好的治疗效果。

  爱尔眼科专家表示:先天性白内障可由亲代直接遗传而来,孩子父母患有遗传性白内障的家庭应高度重视婴儿视力发育,除症状比较明显的白斑之外,一旦发现孩子的眼睛怕光或斜着眼睛歪着脑袋看东西等现象,务必马上就医检查。因为沟通或者就医不及时造成的遗憾应该对所有父母敲响警钟,白内障可以治好,无知与疏忽却可能造成比疾病更严重的后果。

抓住治疗黄金期 别让这种先天性疾病影响孩子一生的相关资料:
  本文标题:抓住治疗黄金期 别让这种先天性疾病影响孩子一生
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtaidenglu/2759.html
  简介描述:近日,一段#白内障宝宝术后笑容治愈网友#的视频迅速走红网络,可爱萌宝术后看到清晰世界的灿烂笑容打动了无数人的心。视频中,萌宝面对眼科检查仪器裂隙灯不仅十分开心,还伸...
  文章标签:黄金珠宝
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容