杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

免费检测服务送下杏耀代理乡 浙江省乐清市市场监管局助推农业品质化发展

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月08日 17:26

  中国质量新闻网讯  12月3日,位于乐清市淡溪镇的丰之源石斛科技有限公司迎来了一批特殊的客人。他们给企业主陈晓玲带来了一个好消息,“企业如果需要铁皮石斛质量检测报告,他们可以帮助免费检测。”

  这批特殊的客人是浙江省乐清市市场监督管理局新时代文明实践志愿服务队队员和乐清食品检测中心的工作人员。当天,他们为淡溪镇柏岩头村的铁皮石斛、猕猴桃和杨梅等支柱产业,送去了“提供为期一年近50批次的免费检测”,涉及农药残留、重金属、多糖等指标,此举将为该村农民和相关企业减轻负担超10万元。

  陈晓玲介绍,企业在发展过程中,需要有检测机构的产品检测质量报告,这样产品质量有保证,同时也才能更让消费者信任、认可。之前,公司的检测要送到杭州、上海等地检测,不仅麻烦,还要支付金额不菲的检测费用。“最近,我还正想在石斛采摘前期,对石斛活性多糖、石斛碱等进行检测,建立数据档案,确定更精准的采摘时间,更有效的确保品质,这个免费检测服务真是送得及时。”陈晓玲说。

  据悉,今年8月,温州团市委、市民政局、市农业农村局联合开展了2019年温州市乡村公益特派员助力乡村振兴行动,乐清市市场监督管理局新时代文明实践志愿服务队队员成功与乐清市淡溪镇柏岩村结对。

  结对以来,志愿服务队员们通过对柏岩村走访调研,杏耀招商发现该村除部分村民外出经商外,大部分村民在家从事农业生产,以种植石斛、猕猴桃等为主。如何服务农户,实现助力乡村振兴?志愿服务队员在引导农户以质量拓市场的同时,针对农产品检测费用负担这块,积极想办法,与乐清食品检测中心(乐清铁皮石斛检测研究中心)着手研究相关支持方案,经过多次协商调研,确定为柏岩村提供50批次为期一年的免费检测服务,并出具相应报告,检测对象为柏岩村的铁皮石斛、猕猴桃和杨梅等农产品。同时,后期如果还有需要,可以给予一定的优惠来支持该村农业产业发展,为该村农业走品质化发展道路提供坚实后盾。(鲁利军 市场监管局 余文俊)

免费检测服务送下杏耀代理乡 浙江省乐清市市场监管局助推农业品质化发展的相关资料:
  本文标题:免费检测服务送下杏耀代理乡 浙江省乐清市市场监管局助推农业品质化发展
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtaidenglu/2367.html
  简介描述:中国质量新闻网讯 12月3日,位于乐清市淡溪镇的丰之源石斛科技有限公司迎来了一批特殊的客人。他们给企业主陈晓玲带来了一个好消息,企业如果需要铁皮石斛质量检测报告,他们可...
  文章标签:农药检测
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容