杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

数字化车间或智能工厂名单公示 食品工业领域有涉及

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月08日 14:41

  】为了加快企业数字化、智能化转型,推动制造业高质量发展,不少地方努力进行智能转型升级中,并取得一定成效。近日,根据《浙江省经济和信息化厅关于公布2019年浙江省数字化车间智能工厂名单的通知》,认定省级数字化车间/智能工厂项目114个,并予以公示,公示时间在2019年11月5日11月11日。

  为大力推进实施数字经济“一号工程”,以智能制造为主攻方向,加快企业数字化、智能化转型,带动产业链协同创新,提升发展质量和效益,推动制造业高质量发展,根据《浙江省数字化车间/智能工厂建设实施方案(2019~2022年)》要求,开展2019年我省数字化车间/智能工厂申报工作,在2019年8月28日申报截止。并且于近日公布了114个省级数字化车间/智能工厂项目。

  笔者了解到,在2019年浙江省数字化车间/智能工厂公示名单中,涉及范围较广,有食品饮料、乳制品食用油、厨电、制冷等领域。由于许多地方积极响应《浙江省数字化车间/智能工厂建设实施方案(2019~2022年)》,推进产业数字化、网络化和智能化转型进程,研发一批智能制造关键技术装备,提升带动地方制造业智能化水平跃上新台阶、高质量发展取得新成效。

  因此,在公示名单中,涉及的地区涵盖了杭州、台州、嘉兴、绍兴市、宁波、乐清、丽水、嵊州、余杭区、缙云等等,有力地加快了地方智能转型升级的步伐。另外,从企业来看,关于食品工业领域的企业有浙江星星冷链集成股份有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司、浙江益海嘉里食品工业有限公司、加西贝拉压缩机有限公司等企业。

  其中,笔者获悉,浙江星星冷链集成股份有限公司的“食品饮料智能远程无人零售终端设备智能制造项目”入围2019年浙江省数字化车间/智能工厂。据了解,该公司致力作为国内智慧冷链产品与系统解决方案的综合服务商,不断推动技术创新,以“全冷链覆盖”为目标,拥有先进的冷库、保鲜库、制冷机组等冷链产品,能满足不同行业、不同规模的用户需求。

  此外,杏耀娱乐值得关注的是,在公示名单所涉及食品工业领域的企业中,厨电设备制造行业较多,包括杭州老板电器股份有限公司、浙江美大实业股份有限公司、浙江天喜厨电股份有限公司、杭州九阳欧南多小家电有限公司、浙江亿田智能厨电股份有限公司、杭州富生电器有限公司等,这也从侧面反映出厨电市场智能化趋势势不可挡。

  目前,不少厨企发力高端智能厨电市场,在产品功能以及使用体验上于设计之初就加入了智能模块,并将创新、智能化、多功能集成化等智慧厨房场景类作为其发展的方向,创新的厨电产品为许多消费者带来全新体验。诸如企业的厨用电器智能工厂项目、年新增110万台集成灶及高端厨房电器产品项目等无疑将为市场带来更多的智能厨电,朝着智慧厨房进军。

  近几年,浙江省通过实施“机器换人”工程,开展数字经济专项和智能制造专项建设,加快推进“机器人+”和智能化技改,推动该省智能制造快速发展。随着《浙江省经济和信息化厅关于公布2019年浙江省数字化车间智能工厂名单的通知》的公布,114个省级数字化车间/智能工厂项目的实施,也将进一步拓展“智能+”,加快企业数字化、智能化转型,推动制造业数字经济建设。

  凡本网注明“来源:食品机械设备网”的所有作品,均为浙江兴旺宝明通网络有限公司-食品机械设备网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:食品机械设备网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  本网转载并注明自其它来源(非食品机械设备网)的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或和对其真实性负责,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品第一来源,并自负版权等法律责任。

  如您(单位或个人)认为本网某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知我们,并提供真实、有效的书面证明,我们将在核实后采取有效措施制止侵权行为的发生并做出妥善处理。

数字化车间或智能工厂名单公示 食品工业领域有涉及的相关资料:
  本文标题:数字化车间或智能工厂名单公示 食品工业领域有涉及
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtaidenglu/2351.html
  简介描述:】为了加快企业数字化、智能化转型,推动制造业高质量发展,不少地方努力进行智能转型升级中,并取得一定成效。近日,根据《浙江省经济和信息化厅关于公布2019年浙江省数字化车...
  文章标签:食品加工机器
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容