杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

红四方、海状元等26批次肥料被济南、福建工商部门通报不合格!快来看看还有哪些“明

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年11月27日 18:33

  12月20日,济南市工商行政管理局网站发布《济南市工商行政管理局2017年第4季度流通领域农资质量抽检结果公示》。

  按照省局《2017年全省流通领域农资、成品油质量抽检工作计划》(鲁工商明电【2017】7号)要求,济南市工商行政管理局制定了流通领域肥料质量抽检方案,于2017年10月11日至10月13对我市章丘区、历城区、长清区的流通领域肥料商品进行了质量抽查检验。现将抽检工作有关情况通报如下:

  本次肥料质量抽查共抽取10个类别的45个样品,其中复混(合)肥料25个、掺混肥料2个、磷酸二铵8个、过磷酸钙1个、大量元素水溶肥3个、尿素2个、生物有机肥料1个、杏耀娱乐有机肥料1个、复合微生物肥料1个、硝酸磷钾肥1个。

  抽样过程严格按相关标准规定进行,检测样品1000g,留存样品1000g,留存样品在取样现场密封保存。样品的抽取统筹兼顾企业规模,依照随机性原则,力争全面反映济南市流通领域的肥料质量状况。

  12月19日,福建省工商行政管理局网站发布《福建省工商局2017年下半年流通领域化肥质量抽查检验结果不合格公示 》。

  2017年下半年,福建省工商局为加强流通领域农资商品质量监管,结合开展红盾护农保夏护秋农资打假专项执法行动,加大农资商品检测力度,共组织抽检化肥样品300批次,发现不合格23批次。抽检结果显示,标称荆珠、加美、帅、南柏等品牌的化肥商品存在不符合相关标准的问题,涉及的主要问题是化肥氮、磷、钾等有效成份含量及氯离子质量分数、外在标签不符合国家标准。各地工商局(市场监管局)已依法对不合格化肥经销者立案查处,本次公示的不合格化肥生产企业和经销单位应依法做好相同生产者型号不合格商品的退市工作,主动采取措施,下架不合格商品,保护农村消费者的合法权益。

  今后,我局将加强对化肥等农资商品的质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品退出机制的作用,净化我省农资市场消费环境。现将抽查检验不合格名单公布如下:

红四方、海状元等26批次肥料被济南、福建工商部门通报不合格!快来看看还有哪些“明的相关资料:
  本文标题:红四方、海状元等26批次肥料被济南、福建工商部门通报不合格!快来看看还有哪些“明
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtaidenglu/1072.html
  简介描述:12月20日,济南市工商行政管理局网站发布《济南市工商行政管理局2017年第4季度流通领域农资质量抽检结果公示》。 按照省局《2017年全省流通领域农资、成品油质量抽检工作计划》(...
  文章标签:硝酸磷复合肥
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容