杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

贵研铂业淡出镍业主打贵金属 无偿获注元江镍业股权

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2020年01月03日 03:02

  贵研铂业600459股吧)今日公告,拟将旗下控股公司元江镍业70%股权转让给公司大股东云锡集团(控股)公司。有关业内人士认为,此举表明贵研铂业今后将淡出镍产业,转而专注发展贵金属产业。

  2006年,公司大股东云锡集团(控股)公司将元江镍业98%的股份作为股改对价的一部分注入贵研铂业,形成公司贵金属材料加工和镍矿产品开发双主业的发展格局。2006、2007年元江镍业为公司带来了较丰厚的业绩回报,但2008年以来,随着镍金属价格的一路走低,元江镍业发展瓶颈日益显现,开始出现巨额亏损,并于2008年10月开始停产,至今年5月才部分复产。

  从转让价格看,2006年注入时元江镍业净资产的评估值为9400余万元,此次转让70%股权的价格约为1亿元,加上元江镍业公司的历年分红收益约5000万元,本次交易完成后贵研铂业的现金流入约为15000万元,同时,贵研铂业还持有元江镍业公司28%的股权,价值约4000万元。

  而作为公司传统主业,贵研铂业在贵金属产业发展上拥有明显的技术优势和深厚的历史积淀。随着贵金属应用领域的不断开发,尤其是随着公司募集资金项目的陆续投产、相关产销渠道的日益成熟,产业规模已从公司上市初期的销售不足1亿元、利润不到1000万元,发展到今年仅前三季度就实现销售近10亿元、利润3000余万元,环保催化功能材料、贵金属高纯材料、特种功能材料、信息功能材料等4大领域产品在国内市场份额进一步扩大,公司已成功跻身全球贵金属行业前五强。杏耀登录地址此外,公司大股东云锡集团(控股)公司在发展产业布局中也将贵金属作为集团仅次于锡的第二大产业板块,进行重点培育、发展。在此大势下,贵金属产业面临实现跨越式发展的契机,贵研铂业也到了专注发展贵金属产业的重要转折点。

  对于今后的发展道路,公司有关负责人表示,目前贵研铂业在贵金属产业领域已规划出了三大业务支撑,一是贵金属产品,目前已形成100吨贵金属年产能,占有国内领先的市场份额;二是贵金属贸易,从2005年至今已发展到年贸易额超过3亿元,公司正在探索建设更大的贸易平台;第三是贵金属二次资源开发利用。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  贵研铂业(600459,股吧)今日公告,拟将旗下控股公司元江镍业70%股权转让给公司大股东云锡集团(控股)公司。有关业内人士认为,此举表明贵研铂业今后将淡出镍产业,转而专注发展贵金属产业。 2006年,公司大股东云锡集团(控股)公司将元江镍业98%的股份作为股改对价的一部分注入贵研铂业,形成公司贵金属材料加工和镍矿产品开发双主业的发展格局。2006、2007年元江镍业为公司带来了较丰厚的......

贵研铂业淡出镍业主打贵金属 无偿获注元江镍业股权的相关资料:
  本文标题:贵研铂业淡出镍业主打贵金属 无偿获注元江镍业股权
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtai/3278.html
  简介描述:贵研铂业600459股吧)今日公告,拟将旗下控股公司元江镍业70%股权转让给公司大股东云锡集团(控股)公司。有关业内人士认为,此举表明贵研铂业今后将淡出镍产业,转而专注发展贵金属产...
  文章标签:镍是贵金属吗
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容