杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

微生物酵素菌肥的施肥技术

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月10日 17:27

  酵素菌是一类能够产生多种酶的好气性细菌、酵母菌和霉菌组成的有益微生物群体。这些微生物对人畜无毒,使用安全。酵素菌能产生多种酶,这些酶能在短时间内将有机物质分解,经酵素菌发酵堆制的酵素菌肥是一种理想的无公害生物肥料,这种肥料主要依靠微生物的新陈代谢活动发挥其肥效,具有肥效长、快的特点,能满足作物整个生长期对养分的需要,增产幅度大,成本低,是发展无公害蔬菜生产最理想的肥料。目前,在本市使用的有EM原露生物菌。这种生物菌肥是由光合菌群,乳酸菌群,酵母菌群,革兰氏阳性放线菌群、酵素的丝状菌群组成。

  A.可以改良土壤性质,提高土壤肥力,我国有关科研单位试验表明,与化肥相比,EM原露+猪粪使土壤中速效钾提高5%,速效磷提高31.2%,全氮提高15.5%,而且土壤越种越肥沃,有益小动物(蚯蚓等)倍增。渗水、保水、透气能力增强,促进土壤团粒化。连续使用三年到五年,土壤生态、物理、化学性能彻底改良,逐渐减少,以至完全不用化肥,农药,最终实现免耕种植。

  B.抑制有害微生物的生存与繁殖,丰富有益微生物,形成再生机制。可以减轻并逐步取消土传病虫害和连作障碍。

  E.投入低,回报高。经过各地几年使用,一茬作物每亩用EM原露2公斤。一公斤25块钱,两公斤50块钱。增产幅度一般为粮油作物增产1020%以上(其中大豆可增产40%以上);叶菜类增产826%以上,块根、块茎类蔬菜增产更大;瓜果类蔬菜保花保果率提高40%以上,而且,单果重、糖度和保鲜能力明显提高。对花卉可以提前开花、花多花艳、花期延长。

  1.用EM原露制作发酵堆肥,这也是最主要的。农民朋友可以就地取材,自己制作生物菌肥,施入土中做基肥,改良土壤,提高地力。它的制作方法是,取用各种谷糠、杂草、人畜粪便、作物秸秆(秸秆要求切碎),食用菌出菇后的残渣和饼粕等,最好加一些酒糟渣,把这些原料混合搅拌,按原料总量500到1000份,EM原露1份,红糖1份,清水3035%(根据原料的干湿度增减水量)的比例。先溶化红糖,倒入水中,再加入EM原露,然后与原料混合拌匀,堆垛压实,用塑料薄膜或帆布密封、厌氧发酵,夏天经过10天,冬天经过15天,发出酒曲香味或是出现白色、红色菌丝,表明发酵成功。也可以在地上挖一个大坑,用500到1000倍EM原露稀释液,先喷施坑底、四壁,然后每放一层料(20公分厚),喷一次500倍EM原露的稀释液,直到填满大坑,再盖上泥土踩实,发酵两周后,有酒曲香味,出现白色、红色菌丝即可使用。发酵中如果温度达到50摄氏度以上,应翻动降温后再密封发酵,以免破坏有效物质,密闭的发酵堆肥可以保存3个月。

  3.用EM原露发酵粪水作追肥的方法是,按照EM原露1:红糖1:粪水200的比例,混合搅拌,盖上薄膜,每1到2天搅动一次,5到7天就可以了,用的时候加水200到500倍稀释使用。

  B.育苗期,用100倍EM原露液浸种,出苗后用1000倍EM原露稀释液喷洒一次,移栽时,用500倍EM原露稀释泡根5分钟后定植,或1000倍EM原露稀释液浇根一次。

  (四)使用EM原露的注意事项 1.要根据作物生长规律在作物生长关键时期使用; 2.雨后和傍晚使用EM原露效果最好。

  (五)EM原露在本市应用情况 天津市西青区农民应用在沙窝萝卜上,萝卜产量比普通时增加一倍,而且颜色深,口味甜,品质好,在市场上卖得快,价格高;应用在卷心菜生产上,叶片大,产量高,色绿; 天津市武清区农民在食用仙人掌上运用EM原露后,叶片整齐,片厚,颜色深绿,在北京市场上卖得特别好。(夜梦)

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,杏耀平台注册转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

微生物酵素菌肥的施肥技术的相关资料:
  本文标题:微生物酵素菌肥的施肥技术
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtai/2476.html
  简介描述:酵素菌是一类能够产生多种酶的好气性细菌、酵母菌和霉菌组成的有益微生物群体。这些微生物对人畜无毒,使用安全。酵素菌能产生多种酶,这些酶能在短时间内将有机物质分解,经...
  文章标签:微生物菌肥的施肥方法
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容