杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

顺德环保局首掀地方环保风暴行动

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年11月25日 10:10

  南方网讯 顺德新办工厂和新开工项目超过60%未经环境影响评价就开工、开业,有的违反当地工业集约发展的原则,明显污染项目办到居民区内频频引发投诉。昨日(5月8日),顺德区环保局效法国家环保总局,在顺德掀起“环保风暴”,对所有违规单位发出催促环评公告并开展追查,对未办理环境报批手续而擅自开工的企业、个体经营户等,处以5万至20万元不等的罚款并责令停产。

  由于造成上述情况骤增的原因是营业执照审批取消了环评前置条件,环保部门正在与同级工商部门积极协商,以求最终解决上述问题。据了解,由于工商审批取消环评前置条件是国家工商总局根据《行政许可法》做出的决定,因此上述问题已暴露出重大制度缺陷,在全省乃至全国均具典型性。

  昨日,顺德区环保局对大良街道办北区连平路某喷画个体户发出处罚决定书,这家个体户受到5万元处罚,杏耀平台登陆并被责令停止喷画作业。在此之前,环保局收到了个体户周围十多家居民的共同签名投诉,称其在作业过程中排放大量臭气,并伴有噪音。在立案调查过程中,这家个体户声称自己取得了合法的工商登记,为什么不允许其开工经营。经查证,该喷画作业在取得了营业执照后经催评仍不申请环评就开工。

  顺德区环保局新闻负责人介绍说,自2004年7月份当地工商局取消环保审批作为工商登记前置条件后,绕开环保部门监管擅自开工的项目大量产生,“大约占到新增项目的60%!许多就开在居民区或非集约工业区内,造成了很大的环保压力!”

  目前顺德区环保局已就未经环评擅自开工的项目立案查处34件。“但这仅仅是一些群众投诉强烈或者已造成明显环境污染的案子”。记者了解到,顺德每月新增的工商登记户数超过1000个,按照60%估算,顺德每月都要新增600个左右未经环评但取得营业执照开工营业的企业或经营单位,其中造成的环保隐患是严重的。“目前我们已经通过媒体公益广告,向社会发布催促办理环评的公告,提醒业主不办理环境报批手续而擅自开工建设的,属环境违法行为,环保部门将发现一例查处一例。”

  鏈綉绔欑敱鍗楁柟鏂伴椈缃戠増鏉冩墍鏈夛紝鏈粡鎺堟潈绂佹澶嶅埗鎴栧缓绔嬮暅鍍忋€€骞夸笢鍗楁柟缃戠粶淇℃伅绉戞妧鏈夐檺鍏徃璐熻矗鍒朵綔缁存姢

顺德环保局首掀地方环保风暴行动的相关资料:
  本文标题:顺德环保局首掀地方环保风暴行动
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/530.html
  简介描述:南方网讯 顺德新办工厂和新开工项目超过60%未经环境影响评价就开工、开业,有的违反当地工业集约发展的原则,明显污染项目办到居民区内频频引发投诉。昨日(5月8日),顺德区环...
  文章标签:顺德大良环保局
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容