杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

三聚环保获12亿应收账款转让 流动资金助推重大项目实施

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月18日 07:40

  三聚环保(300072.SZ)16日晚间发布公告称,公司董事会通过了《关于公司转让部分应收账款暨关联交易的议案》,同意公司与北京市海淀区国有资本经营管理中心(下称“海淀区国资中心”)签署《应收账款转让合同》,转让公司账面原值约为13.38亿元的应收账款,转让价格约为12.04亿元。

  三聚环保表示,本次转让部分应收账款的交易事项有利于优化公司财务结构,减少应收账款对资金的占用,缓解流动资金压力,提高资金使用效率。

  此前,三聚环保与海淀区国资中心签署《战略合作框架协议》,海淀区国资中心拟受让三聚环保的债权及应收账款的总金额为60亿元至80亿元。首笔应收账款转让资金5亿元专项用于内蒙古聚实能源有限公司焦化升级改造项目,建设国内首套规模最大的钴基固定床20万吨/年费托合成装置,该项目已于2018年12月27日顺利完成中期交付。

  随后,三聚环保与粤财信托签署合同,公司将在经营过程中形成的部分应收账款转让给粤财信托,转让的应收账款账面原值30亿元,交易约定的应收账款转让价款为25.862 亿元。公司于2019年3月29日收到上述交易的部分应收账款转让价款人民币2.81亿元,又于11月底收到交易的部分应收账款转让价款人民币2亿元。

  公司于当日同时发布《关于控股子公司四川鑫达新能源科技有限公司拟开展售后回租融资租赁业务的公告》。杏耀平台网址

  公告指出为进一步拓宽融资渠道,盘活存量资产,优化资产结构,提高资产利用效率,公司控股子公司四川鑫达新能源科技有限公司拟以其拥有的部分生产设备以售后回租的租赁方式与长城国兴金融租赁有限公司开展融资租赁业务,融资金额为人民币3亿元,融资期限两年,可续期两年,由公司控股股东北京海淀科技发展有限公司作为共同承租人,由北京海国鑫泰投资控股中心提供连带责任保证担保(以最终国资批复为准)。

  这一举措将开启三聚环保在新型环保、清洁能源方面资产运营的步伐,也打破公司原先仅采用轻资产运营模式为下游客户提供综合服务的桎梏,拓展、升级公司“能源净化综合服务商”的内涵,快速实现公司向新型清洁能源服务商的战略转型。

  此前,三聚环保MCT悬浮床技术生产生物柴油大规模出口欧洲,已实现良好收益,标志着公司先进生物燃料技术具备更大规模实现工业化应用的条件。三季度,30万吨/年生物能源项目也已经通过海国投组织的专家论证。

  另据当日《关于对外投资设立全资子公司的公告》,为了尽快启动以悬浮床加氢技术为核心的生物柴油项目,三聚环保拟使用自有资金人民币30,000万元对外投资在山东设立全资子公司山东三聚生物能源有限公司,采用“第二代生物柴油”技术,结合相关生物原料油加工生产生物柴油、生物轻油的经验,和先进悬浮床加氢技术及生产经验,生产生物柴油、生物航煤、生物轻油,以满足国内、外两个市场的需求。分析指出,在国资的大力支持与公司的转型探索双重努力下,三聚环保应收账款转让有序到账、核心盈利资产有效撬动资金,将有能力保障公司后续项目建设。返回搜狐,查看更多

三聚环保获12亿应收账款转让 流动资金助推重大项目实施的相关资料:
  本文标题:三聚环保获12亿应收账款转让 流动资金助推重大项目实施
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/2954.html
  简介描述:三聚环保(300072.SZ)16日晚间发布公告称,公司董事会通过了《关于公司转让部分应收账款暨关联交易的议案》,同意公司与北京市海淀区国有资本经营管理中心(下称海淀区国资中心...
  文章标签:环保项目
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容