杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

白酒计算机感官品评系统应用 行业智能转型在即

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月17日 14:46

  在白酒生产中,品酒环节也非常重要。业内人士表示:品酒是贯穿白酒生产全过程的核心技术,能为白酒的质量、风味、风格等方面提供更多的创新突破和技术支撑。据了解,国内企业的品酒环节基本由品酒师人工完成,受个人喜好因素影响大。

  近日,在宜宾举行的2019年中国酒业协会首席白酒品酒师年会暨名酒收藏委员会、定制酒委员会年会上引入了白酒计算机感官品评系统,该系统能够真正地体现出酒样的感官和品质,对酒样进行全面客观的评价,为酒价值体现和收藏提供更科学、客观的技术支持。

  不难发现,智能技术和设备的介入将成为白酒品质升级的重要助力。在品质消费时代,白酒品牌,尤其是高端白酒品牌,正在经受新一轮消费需求的洗礼。在智能制造迅速发展的当下,白酒生产企业还需通过智能化升级来迎合消费需求。

  白酒在我国历史发展悠久,其酿造工艺复杂。在种种因素的约束下,如今大部分企业的白酒生产还处于人工操作阶段,存在着劳动强度大、生产效率低、生产环境差、产品的质量可控性难度大等弊端。

  因此,我国白酒行业亟待在传统的生产工艺基础上进行转型,提升白酒生产的机械化、自动化、智能化、数字化水平,从而实现整个行业的可持续发展。现今。伴随着自动化以及人工智能技术的发展,白酒行业已经出现了制曲设备、圆盘培养设备、浓香酿酒与芝麻香酿酒自动化生产线、全自动装甑机器人等设备,为行业转型打下基础。

  日前,国内某白酒龙头企业宣布将投资74亿元建设酿酒工程技改项目。据悉,该项目将对酿酒生产布局、生产设备配套设备、工艺性能等方面进行优化技改,让产线变得更加自动化、机械化、信息化、智能化。同时,该公司还研发了智能酿酒机器人,杏耀登录网站极大地降低了人工参与率,提升白酒品质。

  江苏某白酒股份有限公司也于近些年启动了浓香型白酒酿造的机械化、自动化生产线研发建设。例如在发酵方面,该公司配置了集散式白酒发酵控制系统整体架构,并通过窖池物联网测温系统、物料配料与输送系统、自动装甑系统、自动接酒系统等系统的联动,形成自动发酵产线。

  在互联网、大数据、人工智能等技术的推动下,国内消费市场正迎来转型升级时期,对白酒行业的生产技术、质量安全、技术创新等各方面都提出了更高的要求,促使白酒行业向智能化转型。而白酒企业也要通过推动智能制造,让智能生产成为白酒市场强而有力的发展驱动力。

  凡本网注明“来源:食品机械设备网”的所有作品,均为浙江兴旺宝明通网络有限公司-食品机械设备网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:食品机械设备网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  本网转载并注明自其它来源(非食品机械设备网)的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或和对其真实性负责,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品第一来源,并自负版权等法律责任。

  如您(单位或个人)认为本网某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知我们,并提供真实、有效的书面证明,我们将在核实后采取有效措施制止侵权行为的发生并做出妥善处理。

白酒计算机感官品评系统应用 行业智能转型在即的相关资料:
  本文标题:白酒计算机感官品评系统应用 行业智能转型在即
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/2858.html
  简介描述:在白酒生产中,品酒环节也非常重要。业内人士表示:品酒是贯穿白酒生产全过程的核心技术,能为白酒的质量、风味、风格等方面提供更多的创新突破和技术支撑。据了解,国内企业...
  文章标签:食品机械设备
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容