杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

我国林业发展 需科技创新装备支杏耀平台代理持

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月10日 14:56

  近日,在首届全国林业和草原装备学术大会上,来自国内多所林草装备研究机构与林业高校的近300名专家学者与企业代表齐聚北京,聚焦林业现代化建设,并在我国林业发展问题上一致认为,科技创新型林草装备是我国林草业迈向现代化的重要支撑点。

  近日,在首届全国林业和草原装备学术大会上,来自国内多所林草装备研究机构与林业高校的近300名专家学者与企业代表齐聚北京,聚焦林业现代化建设,并在我国林业发展问题上一致认为,科技创新型林草装备是我国林草业迈向现代化的重要支撑点。

  据了解,目前我国林草科技发展存在基础薄弱、高端人才匮乏、科技支撑能力不强等问题。相关数据统计,2018年,我国林业科技进步贡献率只有53%,草原科技进步贡献率不足30%,且缺乏重大标志性成果。林草产业人均生产率不到发达国家的1/6,产品附加值仅为发达国家的1/3,缺少具有国际影响力的大型企业和著名品牌。

  此外,林草工作管理手段的落后,高水平、智能化监测和管理装备的缺乏,新一代信息技术的应用不足,使得林业发展在信息传递、数据管理、资源监测、灾害防控、服务群众等方面受到很大制约。

  会上,国家林业和草原局总工程师苏春雨表示,林草装备已经成为林草事业高质量发展的突出短板,发展林草装备是提升生产力水平的关键环节,国家林业发展现急需现代化科技创新型林草装备的支持。

  苏春雨建议,应当以国家级科研院所、高校、大型企业等为牵头单位,重点开展行业重大共性装备技术创新研究,并在现代林草装备前沿技术如机器人、智能技术领域建立打造全产业链科技创新体系。

  “机器人化、智能化、无人化已成为现代林草业发展的必然趋势,通过着力抓好林草装备前沿科技研究,可以提升我国林草机器人智能化水平,降低作业成本,提高生产效率。”国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝说,杏耀官网下一步,应当以机械化逐步转变为专用机器人的方式改变传统林草作业模式,为我国林草行业现代化建设提供先进装备的技术支撑。

  ①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

  ② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

我国林业发展 需科技创新装备支杏耀平台代理持的相关资料:
  本文标题:我国林业发展 需科技创新装备支杏耀平台代理持
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/2458.html
  简介描述:近日,在首届全国林业和草原装备学术大会上,来自国内多所林草装备研究机构与林业高校的近300名专家学者与企业代表齐聚北京,聚焦林业现代化建设,并在我国林业发展问题上一致...
  文章标签:北京市环保企业
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容