杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

带量采购杀价8105%后!全国首个省级耗材招采、支付合一平台来了

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月08日 18:46

  集“招标、采购、配送、结算”为一体的采购平台,将成为医保局实施大范围耗材带量采购的重要抓手和利器!

  日前,江苏省省委常委、省纪委书记蒋卓庆专题调研省阳光采购平台建设情况。江苏省医保局局长介绍,江苏省药品(医用耗材)阳光采购和综合监管平台,将统一全省医用耗材编码,实现采购平台、医疗机构、医保经办机构之间的信息互通。

  随着新医保局的横空出世,截止目前全国31省的医保局均已接管医用耗材采购职能,江苏、安徽等省份开始实施医用耗材带量采购。

  江苏省药品(医用耗材)阳光采购和综合监管平台,有别于以往的集采平台,不仅要实现全省统一医用耗材编码,而且要建成囊括招标、采购、配送、结算四大环节的“招采结合”综合性平台,将是医保局成立后开展药品、耗材带量采购、实现耗材降价的有效“抓手”与业务“利器”!

  截止目前,江苏省已经实施两批高值耗材带量采购,不论是参与医院数量、谈判耗材品种都进一步增加,而降价幅度、投标企业淘汰率也开始提高!

  就在上个月南京市医保局就发布了《关于开展医用耗材集中采购工作的实施意见》,明确建设全市医用耗材阳光监管平台。这也是全国首个对医用耗材从招标、采购、配送、使用、结算、支付全流程记录,对医院、医生、供货商三类对象全方位监控的阳光监管平台。

  南京市医保局强调该平台突出集中采购、带量采购、集中支付三大业务,聚焦“减负”和“反腐”两项目标。今年8月底平台已初步建成,2020年底全市所有公立医疗机构投入使用,全面推行网上集中采购、联合采购、带量采购,实现医用耗材及药品集中结算,全流程精准、实时、闭环监控管理。

  可以说,南京市市级集招标、采购、支付、结算于一体的阳光采购平台,其建立和全面推行使用也为江苏省打下了坚实的基础!

  早在今年3月,国家医保局就建设全国药品耗材招标采购平台事宜组织各省市相关负责人进行了座谈。会议内容包括介绍全国药品耗材招标采购平台建设总体需求方案,以及听取各省对总体需求方案的建议。

  分析人士指出,全国药械采购平台的建立,其建立的主因是药品”4+7“带量采购,杏耀招商以此为基础,带量采购的范围将持续扩大。而这一全国性的招采平台,并未局限于”药品“,也把医用耗材囊括其中。

  拟搭建的全国药品耗材招标采购平台,目前其招标采购工作肯定还是优先围绕药品展开,短期内实现全国医用耗材采购统一预计是不太现实。但是实现全国医用耗材数据交互大一统是完全有可能的!

  什么是全国医用耗材数据交互大一统呢?最直接的就是各省集中采购中医用耗材的招标价、采购价能够实现透明化、联动调整。

  随着全国各省耗材带量采购的推进,“以量换价”之下医用耗材谈判中标价将持续走低;加上像江苏省这样将搭建省级招采、支付合一的阳光采购平台,几乎每个省的带量采购中标价将一览无遗!

  对于耗材价格,市场准入,一旦这样省级、全国性药品耗材招标采购平台搭建成功,未来医保“省级谈判”、“国家谈判”一定会加强,全国范围内更大范围的耗材”谈判降价“也会加速!返回搜狐,查看更多

带量采购杀价8105%后!全国首个省级耗材招采、支付合一平台来了的相关资料:
  本文标题:带量采购杀价8105%后!全国首个省级耗材招采、支付合一平台来了
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/2374.html
  简介描述:集招标、采购、配送、结算为一体的采购平台,将成为医保局实施大范围耗材带量采购的重要抓手和利器! 日前,江苏省省委常委、省纪委书记蒋卓庆专题调研省阳光采购平台建设情况...
  文章标签:江苏采招网
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容