杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

杏耀登录网站郑州瑞泰获的应急管控豁免权的“底气”在哪?环保做出了新高度!

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月08日 01:45

  郑州瑞泰耐火科技有限公司在河南省生态环境厅发布《关于2019年度绿色环保引领企业名单的公示》中榜上有名,经过公示期后,正式认定为河南省2019年绿色环保引领企业,在重污染天气橙色及以下预警期间,可不采取减排措施,鼓励企业自主减排。......

  日前,河南省污染防治攻坚战领导小组办公室发布《关于优先保障民生重点企业加强重污染天气科学管控的通知》,文件明确要求:在重污染天气预警管控期间,实施差异化管控措施。对七类工业企业和重点项目,在保证污染物稳定达标排放、污染防治设施齐全并正常运行的前提下,不停产、不限产,防止“一刀切”,推到行业治理水平整体升级,促进经济高质量发展。

  郑州瑞泰耐火科技有限公司在河南省生态环境厅发布《关于2019年度绿色环保引领企业名单的公示》中榜上有名,经过公示期后,正式认定为河南省2019年绿色环保引领企业,在重污染天气橙色及以下预警期间,可不采取减排措施,鼓励企业自主减排。

  根据《河南省绿色环保调度制度实施方案(试行)》,最终获评2019年度绿色环保引领企业的企业将可以享受污染天气管控豁免、绿色信贷支持、审批支持、资金支持、优先参与电力市场交易五大激励政策。

  全面推行绿色制造是《中国制造2025》提出的战略性任务。绿色发展事关国家战略全局和子孙后代的百年大计,需要每一个企业身体力行。实施环保深度治理是落实中央决策部署,是绿色生态、经济社会转型升级、高质量发展的必然选择。

  郑州瑞泰耐火科技有限公司始终践行“绿色发展,环保先行”企业的发展理念。2017年8月,郑州瑞泰荣获工信部第一批国家级绿色工厂示范单位,是全国耐火材料行业第一家绿色工厂。

  郑州瑞泰始终高度重视环境保护、加大环保设施投入、深度治理先行先试。为了进一步打造良好环境,减少无组织排放,公司先后投入6800万元,建成6000多平方密闭式原料库,所有原料入库保存。配套安装了69台脉冲滤筒除尘器,5台车载移动式除尘器,1套高压喷雾设备,2台移动高压降尘雾炮机。不仅解决了粉尘的污染问题,同时收集的粉尘重回生产线再利用,做到了既不污染环境,又节约了能源,降低了成本。

  2018年初,为了深入贯彻落实国家环保治理要求,公司先行先试,投资650万元对隧道窑尾气进行深度治理,采用“干法脱硫、布袋除尘、SCR脱硝”的烟气治理工艺,最终达到氮氧化物≤50mg/m3,二氧化硫≤35mg/m3,颗粒物≤10mg/m3超低排放标准;同时,公司投资购进口超低排放监测设备,实时监控,确保数据稳定达标。

  “能绿化决不硬化”是郑州瑞泰一直坚持的生态建设理念。公司先后投资350万元种植香樟、桂花、银杏等20多个品种乔木树,各类灌木球、绿篱、草坪,做到了三季有花,四季常绿,绿化率达30%。

  郑州瑞泰始终致力于研发绿色产品,由公司研发的绿色节能专利产品——低导热多层复合莫来石砖,该产品在大型水泥回转窑使用,窑体温度可降低60-100℃。每生产一吨水泥熟料可降低标煤用量1.5Kg。以日产5000吨水泥回转窑为例,使用该产品后,每天可节约标煤7吨,那么,一条水泥窑一年可节约标煤约2300吨;减少二氧化碳排放5880吨、减少二氧化硫排放184吨、减少氮氧化物排放253吨及其他粉尘及有害气体460吨。低导热复合砖不仅为水泥企业降低了生产成本,更为大气污染治理做出了贡献。其产品性能和应用效果,以及产品的制备技术于2014年分别顺利通过河南省科技厅和中国建材联合会组织的专家鉴定:该项成果总体技术水平达到国际领先,填补了国内外空白。

  “绿水青山就是金山银山”,郑州瑞泰将继续加大环保投入,加大科技创新,落实节能降耗各项措施,努力打造“生态优美、环境洁净、效益优良、人文和谐”的现代化绿色工厂。

  郑州市召开全市生态环境系统2019年大气污染防治强化攻坚冲刺30天动员会,全力保障全年大气污染防治攻坚目标实现。

  11月24日,郑州市环境攻坚办下发《关于近期部分企业违反管控要求违规生产问题的通报》,立案调查3家违规生产的混凝土生产企业,对企业所在辖区惠济区、杏耀登陆荥阳市政府予以全市通报批评。

  11月19日,郑州市污染防治攻坚办召开新闻发布会,最新版的《郑州市重污染天气应急预案(2019修订)》(以下简称《应急预案》)在会上公布。

  11月17日,记者从郑州市生态环境局了解到,《郑州市2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(下称《方案》)已于近日下发。

杏耀登录网站郑州瑞泰获的应急管控豁免权的“底气”在哪?环保做出了新高度!的相关资料:
  本文标题:杏耀登录网站郑州瑞泰获的应急管控豁免权的“底气”在哪?环保做出了新高度!
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/2253.html
  简介描述:郑州瑞泰耐火科技有限公司在河南省生态环境厅发布《关于2019年度绿色环保引领企业名单的公示》中榜上有名,经过公示期后,正式认定为河南省2019年绿色环保引领企业,在重污染天...
  文章标签:江苏省环保企业名录
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容