杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

“尿素在苹果树上的用法” 以及 “周年高效施肥技术”!很详细~

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月08日 01:08

  有机肥包括有豆粕、豆饼类,生物有机肥类,羊粪、牛粪、猪粪、商品有机肥类,沼液、沼渣类,秸秆类等。

  有机肥最适施用时间是9月中旬到10月中旬,即中熟品种采收后。晚熟品种如红富士,采收后应马上施肥,越快越好。杏耀登陆

  每亩施农家肥(羊粪、牛粪等)2000kg(约6m3),或优质生物肥500kg,或饼肥200kg,或腐殖酸200kg。

  有机肥建议采用集中施用、局部优化的方式进行,可采取沟施或穴施,沟施时沟宽30cm左右、长50~100cm、深40cm左右,分为环状沟、放射状沟以及株(行)间条沟。

  穴施时根据树冠大小,每株树4~6个穴,穴的直径和深度为30~40cm。每年交换位置挖穴,穴的有效期为3年。施用时将有机肥等与土充分混匀。

  土壤pH值在5.0以下的苹果园,每亩施用石灰150~200kg或硅钙镁肥50~100kg等。

  在果实第2次膨大期即7—8月进行。采用放射状沟施或穴施,施肥深度在15~20cm,最好采用少量多次法,水肥一体化技术最佳。

  相对于大量元素氮、磷和钾,果树对中、微量元素的需求量相对较少。正常条件下,土壤所含有的中、微量元素基本可满足苹果树正常生长的需要。

  但在高产园、有土壤障碍发生或大量元素肥料施用不合理的苹果园,以及土壤中微量元素含量低的地区,往往会出现中、微量元素缺乏问题。在此类苹果园中,中微量元素肥料施入土壤后养分有效性较低,

  因此,中微量元素肥料建议采用叶面喷施的方法进行补充,具体根外施肥时期、种类和浓度(用量)、作用及备注如下。

  萌芽前:3%尿素 0.5%硼砂;增加贮藏营养;特别上年落叶早的苹果园,喷3次,间隔5d左右。

  增加贮藏营养,防生理性病害;主要用于早期落叶、不落叶、缺锌硼的苹果园。浓度前低后高,喷3次,间隔7d左右。

“尿素在苹果树上的用法” 以及 “周年高效施肥技术”!很详细~的相关资料:
  本文标题:“尿素在苹果树上的用法” 以及 “周年高效施肥技术”!很详细~
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/2235.html
  简介描述:有机肥包括有豆粕、豆饼类,生物有机肥类,羊粪、牛粪、猪粪、商品有机肥类,沼液、沼渣类,秸秆类等。 有机肥最适施用时间是9月中旬到10月中旬,即中熟品种采收后。晚熟品种如...
  文章标签:钙肥最佳施肥时间
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容