杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

绿色工业·创新发展 2019中国国际节能环保技术装备展示交易会在蓉开幕

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月06日 19:38

  10月24日,中国工业节能与清洁生产协会主办的2019中国国际节能环保技术装备展示交易会暨中国(成都)节能环保产业博览会在成都世纪城新会展中心开幕。十二届全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中;四川省人大常委会副主任、四川省民间组织国际交流促进会会长刘捷;十二届全国政协委员、国家制造强国建设战略咨询委员会委员,中国节能环保集团公司原董事长、中国工业节能与清洁生产协会会长王小康;中国工程院院士、清华大学环境研究院院长贺克斌;工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎;国家发展改革委资源节约和环境保护司二级巡视员宋常青;国家发展改革委能源研究所原所长、研究员戴彦德;中国节能环保集团公司总经理余红辉;四川省发展改革委二级巡视员田源;四川省经济和信息化厅二级巡视员徐杰;成都市政协副主席徐玖平;成都市博览局局长(成都市贸促会会长)陈赋;中共金堂县委书记、成都市淮州新城党工委书记辜学斌;金堂县政协主席邓忠等全国各省市工信部门相关领导、绿色工业园区的负责人,以及国内相关协会、学会及科研院所、参展企业、相关媒体的代表近千人出席开幕式。

  本届展会以“绿色工业,创新发展”为主题,以推动工业绿色发展和工业企业转型升级为目标,聚焦绿色制造体系建设,集中了展示了绿色制造体系建设过程中涌现出的新技术、新产品、新装备,充分发挥绿色制造体系优秀企业的示范引领作用。参展企业有中国节能、中国石化、中国中车、中国电建、北汽集团、天津荣成钢铁集团、美欣达集团、天能集团、海尔集团、华友钴业、中国天楹、陕鼓集团、中国北方稀土等世界500强企业、大型央企、地方国企、优秀的民营企业以及科技创新型企业和科技研发机构等400余家;来自20多个国家的“2019年‘一带一路’倡议下可持续发展与生态文明建设研修班”,以及韩国、德国、法国等国际展团参展参会。改革开放前沿窗口的深圳展区、国家高新技术产业基地苏州展区以及未来将建成区域中心城市、国家级开发区、先进制造业基地的淮州新城展区亮相展会。

  王小康在致辞中表示,在工信部指导下,展会已成功举办五届,今年是第六届,形成了即节能环保技术准备品牌展示、洽谈交流、交易合作为一体的多元化综合型平台,得到了各级政府主管部门和行业企业的高度关注和认可。本届展会聚焦绿色制造体系建设,将工业绿色发展技术支撑落到实处,技术创新驱动与产业协同效果将逐渐显现。这得益于四川省在西部经济发展中的辐射影响力和市场需求潜力,得益于成都市在长江流域经济带和丝绸之路经济带的区位优势和重要地位,更离不开当地政府的大力培育支持和发展节能环保产业的良好环境。

  刘捷代表四川省人大常委会对大会和会展的召开表示热烈的祝贺。他说四川是工业大省,也是中国西部工业门类最齐全、产品优势最多,实力最强的工业基地。一直以来,四川高度重视工业绿色发展,不断提高工业发展质量效益,着力构建绿色低碳产业体系,努力把生态优势转化为经济优势,让经济增长与碧水蓝山相伴相随。展会的持续成功举办,给工业转型升级提供了交易和资源的聚集平台,为四川节能环保产业的发展起到了积极的促进作用。

  在大会的主题演讲环节,李毅中做了《持之以恒,加快工业转型,保护生态环境》的主旨演讲,他重温了贯彻落实党和国家保护环境的战略方针,总结了工业节能减排领域取得的重大成效,提出贯彻落实党和国家保护环境的战略方针,成效卓著、任重道远。他还强调指出,工业领域要坚决贯彻落实习近平总书记对长江经济带、黄河流域保护和发展的指示,坚决淘汰落后产能,加快企业特别是重化工企业的技术改造,加强煤炭的清洁高效利用,发展煤化工产业布局要科学合理,规模总量要严格控制。

  贺克斌在《蓝天保卫战与绿色发展》的主题演讲中,总结梳理了我国蓝天保卫战的重要进程,分析了过去六年来我国大气污染防治工作取得的显著成效,提出我国蓝天保卫战过程中仍然面临PM2.5浓度仍普遍超标,重点区域O3浓度上升,大气污染物排放量居高不下等严峻挑战,指出从“十三五”开始,估计要用三个5年计划时间,才能推进京津冀、长三角、珠三角依次达标,最终目标达到世界卫生组织指导值。

  高云虎在《深入实施绿色制造工程,促进制造业高质量发展》的演讲中指出中国作为工业大国,全面推行绿色制造,实现工业绿色发展,是推进生态文明建设,促进经济高质量发展的必由之路。要准确把握新时代工业绿色发展面临的新形势,面对生态文明建设对工业增长提出的新要求,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子,使资源、生产等要素相匹配,实现经济社会发展和生态环境保护的协调统一,以改革的精神进一步加大工业绿色发展工作力度,大力培育绿色经济的增长点,持续推进传统工业的绿色化改造,创新完善政策措施和标准体系,加大对工业节能与绿色发展的支持力度,推动工业经济实现高质量发展。

  作为成都绿色发展的本地模范生,中共金堂县委副书记、成都市淮州新城管委会主任刁义介绍了淮州新城的良好的政策投资环境、产业发展特色以及面临的重要历史发展机遇。淮州新城作为成都市东进战略的核心承载地,成渝相向发展,成德锦同城化发展的支点,面临西部大开发,东进大建设,大港区大开放等多重历史机遇,是西部地区产业链最完整、集聚度最高的环保产业集聚区,是全国一流、世界知名的节能环保技术研发、装备制造及综合配套服务产业示范区。有配套完善的产业扶持政策,有浓浓的爱企业家、爱人才的氛围,有高度重视企业和企业家的干部队伍。衷心期待各位企业家更多的关注金堂、加入金堂,投资金堂,与金堂共享机遇,共谋发展。杏耀代理注册

  此外,中国工业节能与清洁生产协会副秘书长邓向辉向大家报告了协会2019年的主要工作和2020年的工作计划。

  中国国际节能环保技术装备展示交易会已成功举办五届,今年是第六届,展会吸引了世界500强、央企、国企、大型民企和技术领军企业,以及来自美、日、德等三十多个国家的企业和科技研发机构共计2300余家参展,专业观众十多万人次,有来自30多个国家相关的行业协会、国际组织前来观展、参会和交流,已经形成了有较大影响力、较强号召力绿色工业发展、节能环保产业专业化的技术、产品、装备展示、交流、交易的重要窗口和资源聚集平台。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  人民网财经新华网财经中新网财经国际在线财经中国经济网中国青年网财经央广网财经中国新闻网财经中国日报网财经中证网环球网财经凤凰网财经东方财富网网易财经京报网财经中国财经中工网财经大江网经济中国江西网财经

绿色工业·创新发展 2019中国国际节能环保技术装备展示交易会在蓉开幕的相关资料:
  本文标题:绿色工业·创新发展 2019中国国际节能环保技术装备展示交易会在蓉开幕
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/1956.html
  简介描述:10月24日,中国工业节能与清洁生产协会主办的2019中国国际节能环保技术装备展示交易会暨中国(成都)节能环保产业博览会在成都世纪城新会展中心开幕。十二届全国政协常委、经济委员...
  文章标签:工业发展和环保
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容