杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

煤沥青利好难寻 市场需求难以提升

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月04日 12:39

  纵观国内煤沥青市场,目前依旧难寻利好。从原料焦油到下游阳极乃至终端电解铝行业,与煤沥青密切相关的多个行业都呈现出低迷景象,受此影响,尽管煤沥青场内挺市情绪较为浓厚,但由于支撑面的缺失,市场实际成交推涨困难,走货重心疲软阴跌为主。

  详细就下游方面来看,国内预焙阳极、石墨电极、针状焦等几个煤沥青下游支柱产业,统统面临产能过剩的问题,其中国内预焙阳极产能目前共计约2800余万吨,而其下游需求却不足2000万吨,市场供需格局难以转变,同时炭素行业作为秋冬季环保重点关注的行业,在进入采暖季后,行业整体开工以及其对原料的需求更是难有好转的空间。

  在目前阶段,终端铝业已经逐渐在调整产业布局和产品结构,除去向清洁能源富集地区适当转移部分产能之外,国内各企业更是着手转变发展方式,由量的扩张变为高质量发展,不断调整自身产品结构,扩大有效供给,以此应对目前国内建筑及汽车行业消费负增长所带来的影响。国内深加工方面也同样在积极改变自身产业结构,扩展产业链的深度与广度,发展高附加值产品技术,以应对日益饱和的市场。

  短期来看,国内煤沥青尚难以寻到明显好转的空间,国际贸易摩擦对市场所带来的影响仍在逐渐显现,杏耀代理注册各生产企业多控制自身装置开工以应对低迷市场,预计后市弱势行情仍将有所延续。

煤沥青利好难寻 市场需求难以提升的相关资料:
  本文标题:煤沥青利好难寻 市场需求难以提升
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/1693.html
  简介描述:纵观国内煤沥青市场,目前依旧难寻利好。从原料焦油到下游阳极乃至终端电解铝行业,与煤沥青密切相关的多个行业都呈现出低迷景象,受此影响,尽管煤沥青场内挺市情绪较为浓厚...
  文章标签:北京环保煤沥青
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容