杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

江西水泥防水涂料

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年11月23日 05:06

  阳树脂用1mol/1HCL缓缓流过树脂层,用量约为树脂体积的2~3倍,约2小时流完,用水稍淋洗后,杏耀平台平台再用1mol/1NaOH流过树脂层,用量和流速同前。

  碱流完后,用水淋洗至出水ph9左右,再用1mol/1HCL或0.5mol/1H2SO4将树脂转成H+型,用量为树脂体积的3~4倍,流速与前同。

  树脂弱软化阳树脂再生处理因为弱阳树脂和上一种强阳树脂使用的是同一种再生处理液,因此,在开始再生之前,一定要把再生处理液进行稀释,进水量以液位不高出交换器进酸口为好的。

  EDI装置连续再生近,通过应用EDI系统来替代传统的离子交换装置,使一些电厂又向前进了一步。

  新工艺也采用混床离子交换树脂,但有一个关键性不同:它将树脂与离子交换膜结合起来,不是使用化学剂而是使用一直流电场来不断地再生树脂。

  直流电压使水中的氢离子及氢氧根离子从淡水室中穿过树脂向所对应膜的方向迁移,当这些离子透过交换膜后,氢离子及氢氧根离子重新结合成水。混合床树脂在冷凝水处理中应用较为广泛

  当进水中的钠及氯等杂质离子吸咐到相应的离子交换树脂上时,这些杂质离子就会发生普通的离子交换反应,并相应地置换出氢离子及氢氧根离子。

  一旦在纯水设备用树脂内的杂质离子也加入到氢离子及氢氧根离子向交换膜方向的迁移,这些离子将连续地穿过树脂直至透过交换膜而进入浓水室。

  这些杂质离子由于相邻隔室交换膜的阻挡作用而不能向对应电极的方向进一步地迁移,因此杂质离子得以集中到浓水室中,然后可将这种含有杂质离子的浓水排出膜堆。造成树脂的球体破裂

  剩下的10%RO技术所占据,所以,这种软化水树脂电再生的改造市场容量很大,按所消耗的酸碱量估算,国内市场为20~30亿元。

  EDI的大优点在于不用化学剂进行再生,因而不需要化学再生剂贮存罐及相应的中和池,而且无须对有害的化学废水进行收集,贮存及处理。

  还有一个优点是,EDI的排放液(浓水)通常比预处理系统进水的水质要好,故其排放液可以直接地排至RO的入口,这样就有效地消除了对废水的排放。

  相反,混床的再生是一个一次性的过程,由于使用化学剂再生树脂床,其废液中含有比一般EDI浓水高3-4倍的废弃离子。比顺流式的推动力要高

  离子交换树脂是一类带有功能基的网状结构的高分子化合物,它由不溶性的三维空间网状骨架,连接在骨架上的功能基团和功能基团上带有相反电荷的可交换离子三部分构成。

  若带有酸性功能基,能与溶液中的阳离子进行交换,称为阳离子交换树脂;若带有碱性功能基,能与阴离子进行交换,则称为阴离子交换树脂。

  两性树脂是一类在同一树脂中存在着阴,阳两种基团的离子交换树脂,包括强酸-弱碱型,弱酸-强碱型和弱酸-弱碱型。降低了水的硬度

  树脂再生原理当软水树脂置换了水中一定量的钙镁等的硬度离子后,将无法再软化水,此时就需要软水机进行树脂再生,也就是树脂钙污染后的还原再生法。

  世界上许多糖厂制造精糖和食用糖浆,多数使用离子交换树脂将糖液脱色提纯,而过去传统用骨炭的精炼糖厂亦有逐渐转向使用离子交换树脂的趋势。

  离子交换技术有相当长的历史,某些天然物质如泡沸石和用煤经过磺化制得的磺化煤都可用作离子交换剂。

  但是,随着现代有机合成工业技术的迅速发展,研究制成了许多种性能优良的离子交换树脂,并开发了多种新的应用方法,离子交换技术迅速发展,在许多行业特别是高新科技产业和科研领域中广泛应用。

  在工业应用中,离子交换树脂的优点主要是处理能力大,脱色范围广,脱色容量高,能除去各种不同的离子,可以反复再生使用,工作寿命长,运行费用较低(虽然一次投入费用较大)。

  以离子交换树脂为基础的多种新技术,如色谱分离法,离子排斥法,电渗析法等,各具独特的功能,可以进行各种特殊的工作,是其他方法难以做到的。树脂出厂之后不能够长期存贮,正如本文说到的,即使存贮也需要在温度低于40℃的环境下,存放处应有通风设施,会对树脂失效现象有所缓解。2努力减少树脂上被交换的离子和树脂自身的结合性能

  以上消息来自互联网,本网不对以上信息真实性、准确性、合法性负责,如侵犯了您的合法权益删帖请点击→

  2. 本页面为商业广告,内容为用户自行上传,本网不对该页面内容(包括但不限于文字、图片、视频)真实性和知识产权负责,如您认为该页面内容侵犯您的权益,请及时拨打电话

  3. 本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

江西水泥防水涂料的相关资料:
  本文标题:江西水泥防水涂料
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/140.html
  简介描述:阳树脂用1mol/1HCL缓缓流过树脂层,用量约为树脂体积的2~3倍,约2小时流完,用水稍淋洗后,杏耀平台平台再用1mol/1NaOH流过树脂层,用量和流速同前。 碱流完后,用水淋洗至出水ph9左...
  文章标签:水泥涂料
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容