杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

可乐丽开发出高性能的氧杏耀测速化锆陶瓷新材料

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年11月27日 23:41

  日本可乐丽集团旗下的Kuraray Noritake Dental(以下简称KND)于2014年6月4日宣布,开发出了弯曲强度、断裂韧性及耐热水性俱佳的氧化锆类陶瓷的新材料。据称,其制造无需加热、等静压等特殊处理,适用于牙科材料、人造关节及普通工业品等。

  新材料的三点弯曲强度和断裂韧性均比以往氧化锆材料高(见右表)。KND使用厚0.2mm、宽4mm的板状试样实施了三点弯曲试验,氧化锆试样在按下4mm时即发生破损,而新材料即使按下6mm仍可保持弯曲状态(图1)。

  并且,据称新材料“在热水条件下也几乎不会向单斜晶相转变”。一般而言,氧化锆在热水条件下结晶相会从正方晶相向单斜晶相转变,导致强度降低。

  实际上,在KND实施的耐热水性试验(ISO13356-2008)中,以往的氧化锆在试验开始5小时后,单斜晶相的比例增至12%左右,并且在试验延长至15小时后,进一步增加到了80%左右(图2)。而新材料即使将试验时间延长至200小时,单斜晶相的比例也基本为零。该公司表示,“与以往的氧化锆相比,杏耀平台登陆新材料的耐久性更为出色”。(作者:池松 由香,日经技术在线!供稿)

可乐丽开发出高性能的氧杏耀测速化锆陶瓷新材料的相关资料:
  本文标题:可乐丽开发出高性能的氧杏耀测速化锆陶瓷新材料
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/1111.html
  简介描述:日本可乐丽集团旗下的Kuraray Noritake Dental(以下简称KND)于2014年6月4日宣布,开发出了弯曲强度、断裂韧性及耐热水性俱佳的氧化锆类陶瓷的新材料。据称,其制造无需加热、等静压等...
  文章标签:氧化锆陶瓷板
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容