杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

一种防水涂料及其制备方法和应用

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年11月25日 18:35

  [0002] 涂料一般指涂覆在被保护或被装饰的物体表面,并能与被涂物形成牢固附着的连 续薄膜。目前,防水涂料分为溶剂型防水涂料和水性防水涂料两大类,溶剂型防水涂料因为 含有苯等有机溶剂,所W对人体和环境均有毒害和污染的副作用,并且溶剂型防水涂料如 果长期和水接触,会发生醋化、龟裂等现象而漏水,而且其成本较高。因此,近年来,对环境 无污染的水性防水涂料得到了快速发展。

  [0003] 发明人发现现有技术中至少存在如下问题:1.现有的水性防水涂料的应用针对 性较强,例如专用于钢板的涂料用于木材后其性能表现不佳,专用于水泥基材的用于钢板 后其性能表现不佳。2.现有的水性防水涂料长期防水性效果不理想。

  [0004] 本发明针对现有的水性防水涂料长期防水效果差,应用具有局限性的问题,提供 一种防水涂料及其制备方法和应用。

  [0007] 所述A组份包括W下重量份数的原料:环氧树脂30~75份,稀释剂5~8份,消 泡剂0. 5~1份,流平剂0. 5~0. 8份,分散剂0. 5~1份,增稠剂0~3份,填料0~55 份;

  [0008] 所述B组份包括W下重量份数的原料:环氧固化剂10~40份,增稠剂0~3份, 填料0~55份;

  [0009] 其中,所述A组份中的增稠剂与所述B组份中的增稠剂的总份数为2~3份;所述 A组份中的填料与所述B组份中的填料的总份数为50~55份。

  [0010] 优选的,所述环氧固化剂包括水溶性脂肪胺固化剂、聚酷胺固化剂中的一种或两 种的混合物。

  [0011] 优选的,所述环氧树脂包括双酪A环氧树脂、双酪F环氧树脂、酪醒环氧树脂中的 一种或多种的混合物。

  [0014] 所述填料包括硫酸领、云母粉、滑石粉、水泥、碳酸巧、石英粉中的一种或多种的混 合物。

  [0015] 优选的,所述消泡剂包括有机娃消泡剂;优选的,所述消泡剂选自服Y消泡剂或迪 高902W消泡剂。

  [0016] 优选的,所述稀释剂包括聚丙二醇二缩水甘油酸、乙二醇二缩水甘油酸、苄基缩水 甘油酸中的一种或几种的混合物。

  [0017] 优选的,所述分散剂包括服Y-104S分散剂、HX-4020分散剂、HX-4040分散剂、5040 分散剂、迪高740W分散剂中的一种或多种的混合物;

  [0021] 本发明还提供一种上述防水涂料在混凝±、钢材、木材中的应用,具体为:将A组 份与B组份混合均匀后涂覆即可。

  [0022] 本发明的防水涂料包括A、B两个组份,A组份包括环氧树脂,杏耀稀释剂,消泡剂,流平 剂,分散剂,增稠剂,填料等原料巧组份包括环氧固化剂,增稠剂,填料等原料。使用时,将 A、B两个组份混合后涂覆即可得到致密的防水涂膜。本发明的防水涂料为水性防水涂料, 使用环保,无毒无污染。本发明采用环氧固化剂与环氧树脂混合后反应成膜,得到的防水涂 膜致密,水浸不入,其粘结强度优异。本发明的防水涂料耐长期水浸泡,将涂覆有本发明的 防水涂料的基材长期浸水30天,防水涂膜的粘接强度依然可达3MPaW上,拉伸强度可达 15MPaW上。本发明的防水涂料适用范围广,将其用于混凝±、钢材、木材中,耐长期浸水性 能均良好。

  [0023] 为使本领域技术人员更好地理解本发明的技术方案,下面结合【具体实施方式】对本 发明作进一步详细描述。

  [0026] 所述A组份包括W下重量份数的原料:环氧树脂30~75份,稀释剂5~8份,消 泡剂0. 5~1份,流平剂0. 5~0. 8份,分散剂0. 5~1份,增稠剂0~3份,填料0~55 份;

  [0027] 所述B组份包括W下重量份数的原料:环氧固化剂10~40份,增稠剂0~3份, 填料0~55份;

  [0028] 其中,所述A组份中的增稠剂与所述B组份中的增稠剂的总份数为2~3份;所述 A组份中的填料与所述B组份中的填料的总份数为50~55份。

  [0029] 本实施例的防水涂料为水性防水涂料,使用环保,无毒无污染。其采用环氧固化剂 与环氧树脂混合后反应成膜,得到的防水涂膜致密,水浸不入,其粘结强度优异。且该防水 涂料耐长期水浸泡,将涂覆有本实施例的防水涂料的基材长期浸水30天,防水涂膜的粘接 强度依然可达3MPaW上,拉伸强度可达15MPaW上。本实施例的防水涂料适用范围广,将 其用于混凝±、钢材、木材中,耐长期浸水性能均良好。

  [0032] 所述A组份包括W下重量份数的原料:环氧树脂30~75份,稀释剂5~8份,消 泡剂0. 5~1份,流平剂0. 5~0. 8份,分散剂0. 5~1份,增稠剂2~3份,填料50~55 份;

一种防水涂料及其制备方法和应用的相关资料:
  本文标题:一种防水涂料及其制备方法和应用
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyao/623.html
  简介描述:[0002] 涂料一般指涂覆在被保护或被装饰的物体表面,并能与被涂物形成牢固附着的连 续薄膜。目前,防水涂料分为溶剂型防水涂料和水性防水涂料两大类,溶剂型防水涂料因为 含有苯...
  文章标签:涂耐可防水
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容