杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

交通银行连续三周黄金买卖量霸榜!上海黄金交易所2019年第47期行情周报(12月

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月16日 19:02

  汇通网12月16日讯—— 此前数周白银的交易品种明显多于黄金,同时和此前多份报告反映的情况一致,黄金交割量仍明显高于白银交割量,且上一周黄金交割比维持在45%左右,远高于39%左右的平均水平。从各个机构表现来看,浦发银行600000股吧)已经连续多次成为了最偏好白银的银行,而交通银行601328股吧)继续是最偏好黄金的银行。得注意的是此前铂金的代理买入量高于自营买入量,主要是此前自营买入占据半壁江山的贵研金属买入量大幅下滑。

  上周四(12月12日)上海黄金交易所公布了第47期行情周报。总体而言,近期市场对于白银的偏好明显好于黄金,此前数周白银的交易品种明显多于黄金,同时和此前多份报告反映的情况一致,黄金交割量仍明显高于白银交割量,且上一周黄金交割比维持在45%左右,远高于39%左右的平均水平。从各个机构表现来看,浦发银行已经连续多次成为了最偏好白银的银行,但是工商银行601398股吧)缩小了和前者的差距,两者在白银买卖方面仍领先于其他银行机构,而交通银行继续是最偏好黄金的银行。值得注意的是此前铂金的代理买入量高于自营买入量,主要是此前自营买入占据半壁江山的贵研金属买入量大幅下滑。

  从成交量来看,成交量最大的几个品种依次是Ag(T+D)、询价Au9999、询价PAg99.99、Au(T+D)、上海银SHAG、询价iAu9999、Au99.99,尤其是Ag(T+D)成交量非常巨大,自上海黄金交易所推出周报和月报以来,杏耀登陆该品种一直以绝对的优势位于成交量之首。

  询价PAg99.99在此前几周掉出榜单后,此前一周重回榜单,且挤掉了Au(T+D)位居第三位,上海银SHAG仍紧随Au(T+D),位居第五位。

  总体而言,近期贵金属市场投资者投资的种类更加丰富,此前除了Ag(T+D)长期霸榜外,后几个交易品种主要集中在黄金。不过近几周,市场显然更加倾向于白银的交易,前五大交易品种中,白银品种往往占据三个左右。

  这主要是因为白银相比较黄金,具备工业属性,在金银比持续刷新逾20年的高位后,白银上行的潜力和波动性高于黄金,这使得市场对于白银的交投兴趣提升。

  具体到黄金每一个品种,每一个黄金品种成交不一,比如Au99.95成交量主要集中在周二、周四和周五,iAu99.99、Au100g和Au(T+D)主要集中在周三。但是总体而言,交易量最大的几个黄金品种主要集中在上周三交易,因此前美国ADP数据大幅不及预期,这引发了部分黄金买单。

  从黄金交易量而言,交通银行在买入、卖出和买卖总量上均拔得头筹。在买入量上多次位居第二的浙商银行本周挤掉了平安银行000001股吧)位居第二位。浦发银行继续在黄金买卖总量上落后,目前仅排第6位。

  白银交易方面,量化交易机构Jump trading仍以绝对的优势位居榜首。浦发银行继续保持最偏好白银的银行机构,工商银行和平安银行则继续排名第三和第四位。

  从自营和代理买入角度而言,工商银行成为最大的买家,主要是代理买入的力度加大,工商银行的代理买入量达到了107千克,是唯一一个破百的买入量,而贵研金属的自营买入量缩减至95千克,买入占比缩减至35.85%,远低于此前近60%的自营买入占比,而有研亿金上周在自营买入方面发力,和贵研金属的总体差距不大。

  黄金仍主要集中在自营买入方面,即便是第十位的Jump trading自营买入量也高于代理买入第一的工商银行。

  白银主要是代理买入,其中浦发银行和工商银行稳居银行代理成交量的第一和第二,且两者的差距不断的缩小。

  从交割来看,黄金交割量远高于白银,说明黄金实物需求更强,而白银更多是场内资金。这和此前报告均保持一致。值得注意的是,上周的黄金交割比依然高达45%左右,而平均水平仅为39%左右。

交通银行连续三周黄金买卖量霸榜!上海黄金交易所2019年第47期行情周报(12月的相关资料:
  本文标题:交通银行连续三周黄金买卖量霸榜!上海黄金交易所2019年第47期行情周报(12月
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyao/2793.html
  简介描述:汇通网12月16日讯 此前数周白银的交易品种明显多于黄金,同时和此前多份报告反映的情况一致,黄金交割量仍明显高于白银交割量,且上一周黄金交割比维持在45%左右,远高于39%左右...
  文章标签:贵金属交易所
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容