杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

格兰仕持续发力电烤箱均价回升市场向好

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月08日 08:56

  根据中怡康数据,2019年10月台式电烤箱线下市场整体同比上行,零售额同比增长25.2%,零售量同比增长25.4%。

  同比增长率方面,先看零售额,Top10品牌中有半数品牌同比增长,其中格兰仕、惠而浦、樱花同比涨幅较大,分别为103.2%、92.5%、73.0%。

  零售量方面,Top10品牌中,有半数品牌增长,其中,惠而浦、樱花、格兰仕涨幅较大,分别为160.8%、146.7%、51.8%。

  整体来看,10月台式电烤箱线月以来的同比增长状态,不过,同时,零售量额的涨幅基本一致,电烤箱市场保持了均价。格兰仕、樱花都保持了量额方面的增长,尤其格兰仕,在品质化和高端化上保持了比较良好的势头。

  目前市场整体均价为1360元。均价最高的为方太,8974元;西门子均价为6360元;获得最高同比增长的樱花均价为5813元;均价最低的为九阳,271元。从数据可以看出,目前台式电烤箱均价在品牌间的差距较大,同时,相比9月份的数据,整体均价有所增长,这也使得市场均价同比变动不大,在零售量额方面同比变化也不大。

  樱花这样获得较高增长的品牌,在均价方面也表现不错,或证明价格符号并非消费者选购台式电烤箱的第一因素。同时,在钉科技看来,产品均价差距较大与市场高端化两方面都可能与微蒸烤融合产品的出现有一定的关联。

  品牌份额方面,零售额Top3品牌为美的、格兰仕和西门子,占比分别为35.1%、29.6%和11.4%,合计超过76%;零售量Top3品牌为格兰仕、美的、九阳,占比分别为34.9%、30.1%和12.8%,合计超过77%。

  结合上述数据,10月线月变化较大,零售量方面,Top3品牌并未稳定,惠而浦与九阳在占比方面较为接近,二者在零售额方面看起来还需要进一步成长,而格兰仕在零售量方面获得增长,杏耀官网成为第一名。零售量较低的西门子和方太凭借较高的均价在零售额方面表现较不错。

  10月台式电烤箱线下市场保持了增长势头,同时,相比9月份的数据来看,均价方面又有所增长,使得零售量额方面增长差距不大,价格战有所抑制。

  随着电烤箱类产品的逐渐普及,以及电蒸箱产品的进一步冲击,单一功能的电烤箱产品发展可能受一定的制约。同时,可以看到随着品牌竞争的进一步激烈,集中度仍然有所提高,烤箱产品可能会步入类似微波炉市场的寡头格局。

格兰仕持续发力电烤箱均价回升市场向好的相关资料:
  本文标题:格兰仕持续发力电烤箱均价回升市场向好
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyao/2317.html
  简介描述:根据中怡康数据,2019年10月台式电烤箱线下市场整体同比上行,零售额同比增长25.2%,零售量同比增长25.4%。 同比增长率方面,先看零售额,Top10品牌中有半数品牌同比增长,其中格兰仕...
  文章标签:电烤箱价格
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容